HO.RE.CA. GEST

IL PARTNER IDEALE PER LA GESTIONE DEL TUO BUSINESS NEL SETTORE ALIMENTARE.

logo-HSEM
Ho.Re.Ca. GEST by Tec Engineering

HO.RE.CA. GEST è il ramo specifico di TEC ENGINEERING nato col fine di fornire il servizio di consulenza qualificata e personalizzata di cui si contraddistingue a livello Nazionale, a tutte le aziende del settore alimentare, forte dell’esperienza pluriennale già maturata in numerose filiere del comparto e della conoscenza della realtà imprenditoriale del territorio in cui opera.

HO.RE.CA. GEST si presenta come un partner a cui l’Operatore del Settore Alimentare può rivolgersi con fiducia per costruire un percorso orientato alla Sicurezza Alimentare, costruito assieme passo per passo e a misura di ogni Azienda.

 

L’attività di Consulenza Alimentare è supportata da una rete di Professionisti (tecnologi alimentari, biologi e agronomi), Associazioni e Laboratori altamente specializzati con i quali si sono intraprese proficue collaborazioni nel corso degli anni, in particolare nei settori della Progettazione, della Ricerca e Sviluppo e della Formazione professionale.

SETTORI DI INTERVENTO

Ho.Re.Ca. GEST supporta tutte le realtà imprenditoriali del settore, nello sviluppo e nella gestione delle attività non solo relative agli adempimenti in materia di Sicurezza Alimentare ma anche all'implementazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare e tutte le Certificazioni di Processo e di Prodotto. Inoltre offre supporto alla progettazione e sviluppo di processi e impianti di produzione per il settore alimentare.

AUTOCONTROLLO IGIENICO SANITARIO H.A.C.C.P.

Redazione e revisione di Manuali di Autocontrollo (HACCP)  per tutte le tipologie di azienda alimentareFormazione del personale sulle modalità di applicazione del Sistema HACCP e sulla tenuta della documentazione obbligatoriaRedazione di protocolli di sanificazioneRedazione di protocolli per il monitoraggio degli infestanti (pest control)

PROGETTAZIONE E PRATICHE PER AUTORIZZAZIONI SANITARIE

Consulenza nella gestione di  pratiche di registrazione sanitaria per avvio di nuove attività alimentari e/o variazioni di attività esistenti 

Consulenza nella gestione di  pratiche di Riconoscimento per gli stabilimenti che producono e trasformano alimentari di origine animale ("bollo CE")

Consulenza nella progettazione nuovi stabilimenti e/o laboratori alimentari, in conformità ai requisiti edilizi ed igienico-sanitari, in collaborazione con proprio team di professionisti specializzati.

SVILUPPO PROTOCOLLI DI SANIFICAZIONE

Consulenza nella redazione di Protocolli di sanificazione adeguati e commisurati ad ogni azienda alimentare

Valutazione e consulenza sui prodotti e dispositivi di sanificazione più efficaci e tecnologicamente aggiornati secondo l'evoluzione del mercato del settore cleaning

Formazione del personale addetto alle attività di sanificazione

Validazione dell'efficacia dei protocolli di sanificazione adottati attraverso prove di laboratorio accreditate.

SVILUPPO E IMPLEMENTAZIONE DI PROCEDURE DI RINTRACCIABILITA' ALIMENTARE

Consulenza per lo sviluppo e applicazione di Procedure di Tracciabilità e Rintracciabilità Alimentare specifiche per le esigenze di ogni Azienda (secondo quanto previsto dal Regolamento CE 178/02)Consulenza per lo sviluppo di Software per la Tracciabilità e Rintracciabilità Alimentare, attraverso l’applicazione di tecnologie rientranti nell’Industria 4.0.

ANALISI DI LABORATORIO

Consulenza nella redazione di Piani di Analisi personalizzati e adeguati alla realtà aziendale. 

Consulenza nell' interpretazione e commento dei risultati d'analisi 

Analisi di laboratorio (con affidamento a laboratorio esterno accreditato

FORMAZIONE ALIMENTARISTI

Corsi di formazione per alimentaristi in materia di igiene degli alimenti, legislazione alimentare, merceologia, tecnologie alimentari.

Corsi di formazione mirati e specifici per ogni settore alimentare, anche presso la sede dell'azienda cliente

Corsi di formazione obbligatori per addetti alle manipolazioni degli alimenti

Attraverso il settore Formazione Finanziata di Tec Engineering è possibile erogare formazione a costo zero per le aziende aderenti.

REDAZIONE E CONTROLLO ETICHETTATURA ALIMENTARE

Consulenza nella redazione di etichette conformi alla vigente legislazione (Regolamento UE 1169/11 e normative specifiche di settore, per ogni filiera alimentare)Consulenza nella elaborazione tabelle nutrizionali obbligatorie per l'etichettatura dei prodotti alimentari preimballati, valide su tutto in territorio comunitario (all'occorrenza in varie lingue)Consulenza nella redazione e controllo/revisione di schede tecniche di prodotto Consulenza nella redazione di documentazione specifica per la fornitura di informazioni sui prodotti alimentari sfusi (non preimballati)

CERTIFICAZIONI ALIMENTARI

Consulenza nell'ottenimento e mantenimento delle principali certificazioni applicabili al settore agroalimentare (certificazioni ISO, certificazioni religiose Halal e Kosher, certificazioni biologiche e vegane)

Formazione del personale aziendale preposto alla quotidiana applicazione dei Sistemi di Gestione

Conduzione di Verifiche Ispettive (Audit) per verificare la conformità dei requisiti dei fornitori

PROGETTAZIONE E SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI

Consulenza all'operatore del settore alimentare (OSA) nello sviluppo di nuovi prodotti 

Consulenza per lo studio e la valutazione di nuove ricette, nuovo packaging 

Consulenza per la valutazione della conservabilità di nuovi prodotti (con protocolli sperimentali e test di valutazione della shelf life).

1+
PROCEDURE H.A.C.C.P. IMPLEMENTATE
1+
CERTIFICAZIONI ALIMENTARI
1+
PROVINCE RAGGIUNTE
1+
EDIZIONI DI CORSI DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI